Lycée Les Vergers

Lycée Les Vergers
4 rue des Murets
BP 96
35120 DOL DE BRETAGNE
Bretagne - 35

Le lycée Saint-Yves de Bain de Bretagne a été créé en 1962, à l’initiative de la Direction Départementale de l’Enseignement Catholique d’Ille et Vilaine.
Que ce soit dans le domaine des Services A la Personne et Aux Territoires (SAPAT), ou de la Vente, les besoins en personnels formés et compétents sont forts. Le Collège-Lycée Saint-Yves de Bain-de-Bretagne est au service des jeunes qui souhaitent se préparer aux divers métiers de ces secteurs et y prendre des responsabilités dans l'avenir.
Nous souhaitons offrir aux jeunes le meilleur accompagnement possible, tant du point de vue de la formation technique et professionnelle que du développement de leur potentiel humain et de l’ouverture au monde.
L’équipe éducative du lycée Saint-Yves de Bain-de-Bretagne œuvre quotidiennement pour réussir ce pari de former des jeunes heureux de vivre, soucieux de préparer leur avenir et capables d’assumer les responsabilités qu’ils auront à prendre.
Nourrir l'esprit et favoriser son ouverture à des connaissances nouvelles, des cultures, des contrées différentes : telle est la mission pédagogique et éducative, pour l'équipe du lycée Saint-Yves.
Le lycée Saint-Yves considère que sa mission scolaire est aussi importante que sa mission humaine et chrétienne, au quotidien et il attire ainsi, chaque année, de nouveaux jeunes pour les accompagner dans leur scolarité, leur vie quotidienne et dans le monde.

Nous contacter

Téléphone02 99 48 17 28
Site Webwww.lesvergers.fr

Présentation

PrésidentM. ROBINAULT Roger
Chef d'établissementM. PINOT Philippe

Nombre d'éléves650
Type HébergementInternat
Langue Vivante 1Anglais
Langue Vivante 2Allemand / Espagnol

Formations initiales

4ème-3ème de l'enseignement agricole :

  • 4ème-3ème de l'enseignement agricole

CAP agricole :

  • Service aux personnes et vente en espace rural (SAPVER)
  • Métiers de l'agriculture (Porcs ou aviculture)

Bac Professionnel :

  • Agroéquipement
  • Services Aux Personnes et Aux Territoires
  • Conduite et gestion de l'entreprise agricole (Système à dominante élevage)
  • Technicien Conseil Vente en alimentation (Produits alimentaires)

Bac Technologique :

  • Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant

BTSA :

  • Analyse, Conduite et Stratégie de l'Entreprise Agricole
  • Productions animales

PORTES OUVERTES